Immeuble de bureaux

Le projet propose une implantation résorbant les différentes structures urbaines qui se rencontrent à l’entrée ouest de la ville de Vevey. Concluant la morphologie du quartier qui s’étend jusqu’au centre-ville, le bâtiment se déhanche volumétriquement pour répondre à la présence du siège de Nestlé d’une part et à sa position de « porte de la ville » d’autre part. Il prolonge les alignements existants de l’avenue Nestlé et des constructions les plus récentes de l’avenue Général-Guisan , il fait résonnance à l’espace creux situé au carrefour avenue Nestlé-avenue de Savoie, et propose une tête élancée comme accueil pour les automobilistes. De légers mouvements de façade renforcent et affinent les intentions d’implantation. Ils fluidifient les angles, confirment les alignements et offrent ainsi au volume une identité particulière en accord avec ce site exceptionnel.